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[우편] 바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
발행사 :   바앤다이닝
정간물코드 [ISSN] :   1739-0443
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   매월 첫째 주
정기구독가 (12개월) :  104,400 원 83,500 (20%↓)
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   바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1) 
   1년 정기구독 신청한 모든 독자분께 증정  
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   ③ 더닐크팩토리 아몬드 버터 오리지널 & 프리미엄 데이츠 시럽
   ④ 바앤다이닝 과월호 5권
   ⑤ 저스트 런치드 신메뉴 바우처 1매 
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   2014-11-01 ~ 2018-12-31 
 
 

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정간물명

  바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)

발행사

  바앤다이닝

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인),

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 83,500원, 정가: 104,400원 (20% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 여행, 세계음식 





    






정간물명

  바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)

발행사

  바앤다이닝

발행일

  매월 첫째 주

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SPECIAL

038 THE THINGS
SMALL TEA SALON

054 LOCAL TRAVEL
THE DELIGHTS OF SPRING

064 GLOBAL TRAVEL
NEW WINE FROM OLD LAND

112 ART TRAVEL
DRAWING THE CITY'S TASTE

118 DARING TALK
I AM A REAL DAIN

126 PEOPLE OF MONTH
MIRACLE OF HANGANG

132 YOUNG CHEF
영 쉐프 해외 키친 경험기

014 영국 런던
016 프랑스 파리/일본 이시카와/대만 타이베이
018 일본 도쿄/미국 뉴욕/아랍에미리트 두바이
020 영국 폴리머스/미국 뉴욕/일본 도쿄

INTRO

022 노마
024 아마로
026 우리 꽃차
028 빅 브랜드

JUST LAUNCHED

031 케이준 럽 항정살 & 그릴 문어
032 소갈비 남성 국밥 & 뿌님텃 남찜탈래
033 부채살 스테이크
034 SET 1
035 베르데 파히타
036 생그리아 & 와플
037 구안치알레 생면 따야린

ANOTHER
144 0N SPOT1
146 ON SPOT2
148 ON SPOT3
150 EDITOR'S PICKS
158 ABOUT BAR & DINING







062 BACK TO WOOD FIRE

040 INSIDE TRIP
AROUND THE AMUSEMENT PARK

048 THE THINGS
SMALL STUFF BUT SURE HAPPINESS

086 COLLABORATION
MAKE LIME INTO LIFE

099 BOOK TRAVEL
ON EATING INSECTS

104 THE PLACE
ART OF DESSERT

114 DARING TALK
I AM A KIMCHI MAMA

122 BARTENDER MEETS CHEF
PLAY WITH STRAWBERRY

130 YOUNG CHEF
영 셰프 해외 키친 경험기

014 중국 청두
016 일본 도쿄, 일본 도쿄 오사카, 프랑스 파리
017 일본 도쿄, 이탈리아 리미니, 미국 캘리포니아
018 미국 시카고, 일본 오카야마, 미국 뉴욕

INTRO

020 이토록 다채로운 딸기의 진짜 이름
022 수제 맥주의 발칙한 호기심
024 똑똑해진 뉴 키친웨어 전쟁
026 작은 그릇에 큰 행복을 담는 밥집 7곳
028 구호 캠페인 속 반전의 미학

JUST LAUNCHED

031 까술레
032 쿠르부용에 스팀한 도미
033 어니언 스프 플랫 브레드
034 램 그랩
035 스페셜 쿠글로프 & 팡페르듀
036 볶은 채소를 곁들인 수비드 삼겹살
037 금옥팥죽&시그너처 양갱 3종
038 리코타 치즈 떡볶이

ANOTHER
098 COLLABORATION
MY LIME RECIPE, MY LIME BEANPOLE

142 ON SPOT1
고영 음식 문헌 연구가 X 조성주 셰프

146 ON SPOT2
AUSTRIA NATIONAL HOUSE IN PYEONGCHANG

148 EDITOR'S PICKS

158 ABOUT BAR & DINING







076 NEO BEEF DINING

044 PETIT TRAVEL
20 THINGS TO TASTE PERTH

064 PETIT TRAVEL 2
ANOTHER LUXURY, FARM TO STAY

104 THE THINGS
SMALL STUFF BUT SURE HAPPINESS

114 BOOK TRAVEL
BREAD IS GOLD

120 DARING TALK
I AM A 人

128 PEOPLE OF MONTH
INNOVATIVE FROM THE PAST

134 BARTENDER MEETS CHEF
PLAY WITH WATER CELERY

140 YOUNG CHEF
영 셰프 해외 키친 경험기

016 사우디아라비아 다란
018 이탈리아 밀라노/중국 선전/미국 포틀랜드
020 미국 전역/미국 캘리포니아/일본 도쿄
022 프랑스 파리/오만 무스카트/영국 런던

INTRO
024 입안 가득 퍼지는 푸른 맛과 향 미나리
026 특산물로 맛을 낸 진짜 지역 맥주
028 작지만 확실한 독서의 즐거움을 파는 독립서점
030 망가진 모습으로 표현한 맛있는 푸드 광고
032 빠른 배송과 전문가 큐레이션을 탑재한 온라인 정육점

JUST LAUNCHED

035 매운 곰탕
평화옥

036 호래기 파스타
파스타 포포

037 이베리코 목살과 고사리 청양고추 볶음
코티디엉

038 아보문&블루문
버거문

039 포크 콤보
올댓비트

040 너비아니구이와 겉절이 & 매생이 전복찜
한식공간

042 토마토 샐러드 & 보섭살 스테이크
루프탑 바이 류니끄

043 드라이 에이징 덕
브레스트&티라미수
스카이 킹덤

ANOTHER

148 KOREAN ITAILIAN IN GWANGJU
이탤리언, 전라도의 옷을 입다

150 EDITOR'S PICKS

162 ABOUT BAR & DINING







SPECIAL

060 DINING TREND 2018

032 PETIT TRAVEL
044 LOCAL TRAVEL
106 THE ISSUE
112 DARING TALK
118 YOUNG CHEF
124 THE PLACE

014 중국 텐진
016 일본 도쿄/ 일본 전역
018 미국 뉴욕/ 핀란드 전역/ 프랑스 전역
020 프랑스 사를라/ 미국 뉴욕/ 일본 도쿄

INTRO

022 세계 각국의 해피 뉴 이어 푸드

024 스파클링 할 시간을 위한 칵테일

026 2018년을 뜨겁게 달굴 맛있는 키워드 13

028 깐깐한 노력이 만든 풍미를 즐기는 방법 정기구독

JUST LAUNCHED

147 사자두 자연송이
148 한우 숯불 화로 & 담금 발효채
149 해산물 파스타 & 비트 리조또
150 살라댕 스페셜 3단 트레이 & 코사무이의 노을
151 비프 타르타르와 흑미칩 & 버터 소스의 생면 파스타
152 로스트 치킨
153 우니 파스타
154 롱아일랜드 아이스티

ANOTHER

138 ON SPOT1 한식 진흥원 X 스와니예
142 ON SPOT2 ROBERT MONDAVI WINERY JEFF MOSHER DINNER
144 ON SPOT3 TASTE THE BASE OF CHINESE CUISINE
155 EDITOR'S PICKS
162 ABOUT BAR & DINING







SPECIAL

034 THE ISSUE
NEW WAVE OF FOOD HALL PART 2

064 BOOK TRAVEL
JOURNEY INTO VINEGAR

070 LOCAL TRAVEL
GREET THE WINTER

088 BARTENDER MEETS CHEF
PLAY WITH POMEGRANATE

094 THE PLACE
WHAT'S ON STAGE

116 YOUNG CHEF
영 셰프 해외 키친 경험기

AROUND THE WORLD

016 아프리카 케냐

018 미국 시카고, 프랑스 전역, 노르웨이 린디스네스

020 미국 캘리포니아, 독일 전역, 스웨덴 말뫼,덴마크 코펜하겐

022 미국 뉴욕, 이탈리아 볼차노, 일본 전역

INTRO

024 꽃도 열매도 아름다운 절세미과 석류

026 로컬 식재료에 주목하는 세계의 바

028 미쉐린 가이드 서울편에 대한 어느 애독가의 시선

030 미식을 즐기는 색다른 방법 맛있는 정기구독

JUST LAUNCHED

133 대파 파스타& 테라짜식 오징어 순대

134 성게알, 흑임자, 한련화 & 메추라기

136 램숄더랙

137 몬타냐

138 랍스터 & 샤프론 라이스

139 고메 돈복 쟁반

140 오소부코와 포르치니 리조또

141 과메기 고수 페스토 파스타

ANOTHER

122 ON SPOT 1
NEW YOUNG CHEF IN NORTHEAST ASIA

126 ON SPOT 2
EVERLAND X BAR&DINING

130 ON SPOT 3
SPANISH EXTRAVAGANZA IN SEOUL

142 EDITOR'S PICKS

158 ABOUT BAR & DINING








SPECIAL
054 BEYOND KOREAN
3人3色 맛을 입히다
038 THE ISSUE
NEW WAVE OF FOOD MARKET
074 BARTENDER MEETS CHEF
PLAY WITH TARO
080 LOCAL TRAVEL
NEO GUEST HOUSE 30
104 BOOK TRAVEL
MADE IN NORTH KOREA
110 THE PLACE
WARM COMFORT VS. COOL INSPIRATION
114 BOOK IN BOOK
2017 EUROPIAN CHEESE WEEK
120 YOUNG CHEF
영 셰프 해외 키친 경험기
AROUND THE WORLD
020 영국전역
022 우크라이나 키예프
프랑스 전역
미국 전역
024 일본 전역
미국 샌프란시스코
영국 런던
026 프랑스 파리
미국 샌프란시스코
영국 전역
INTRO
028 조선시대 미식가 허균이 극찬한 땅속의 알
토란
030 점점 세밀해지고 맛있어지는
푸드 컬래버레이션
032 밀레니얼 세대를 향한
지속 가능성의 메시지
034 착한 아르티장의 맛이 배달되는
정기구독
JUST LAUNCHED
137 피스타치오 밀크 잼 토스트
138 오리 메인 요리 & 당근 디저트
140 장미 동백차 & 자몽 국화차 & 오렌지 박하차 & 한입 쌈밥
141 채끝 스테이크 & 아사도 샌드위치
142 돌문어 크림 파케리
143 스카치 에그 & 콥 샐러드
144 시나몬 밀크티 & 앤드하리 시즈널 토스트
145 시나몬 캐럿 케이크 + 너츠 & 블랙코코
ANOTHER
132 ON SPOT1
한식 학자 김상보 X 한식 셰프 유현수
134 ON SPOT3
소소韓
팝업 다이닝
146 EDITOR'S PICKS
158 ABOUT BAR & DINING






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